Социальные сети заражены вредоносными программами?

И все же очень сложно нажать кнопку «Выйти». Никто не станет отпираться, что большинство пользователей сейчас сидят в социальных сетях? Как только появляется свободное время, люди сразу же начинают общаться со своими друзьями на страницах Facebook или читать в Twitter о том, что нового.

То, что вначале можно назвать привычкой, на которую не стоит обращать внимания, потом может нести страшные последствия. Да, работник может быть замечен в социальных сетях в рабочее время. А что может происходить в это время в компании?

Консультанты Osterman Research огласили у себя в одном из последних отчетов, что 20% компаний страдают от вредных вирусов через соцсети. Они также сообщили, что не только сотрудниками используются эти сайты. Фирмы также создают в соцсетях свои бизнес-профили, а потому затруднительно найти очаг проблемы.

Следуя данным отчета той же компании, у 75% Фейсбук направлен на рабочие цели, 66% используют LinkedIn и 58% — Твиттер. Фирмы также интересуются общими продуктами, которые сделаны для корпоративных пользователей, таких как Microsoft SharePoint, разнообразные программы Cisco, программное обеспечение Salesforce Chatter и Connections (программа, специальная разработка IBM).

Все данные программы приносят пользу, поскольку разрешают ведение бизнеса с большей эффективностью, и улучшают работоспособность коллектива и ускоряют процессы по принятию решений в фирме. Информация, документация и учетные записи совместно управляются если использовать несколько опций в корпоративных программах, в то время как социальные сети разрешают фирмам контактировать с потребителями, повышать свою репутацию и находить новых работников. Но это, в свою очередь, может привести к повышению возможности кибератаки на сервера фирмы, где хранятся важные данные или пароли для доступа к сервисам в корпоративном облаке.

Специалисты предостерегают, что атаки провоцируются поступками неопытных работников, выкладывающих данные, которые несут в себе конкретное расположение, или даже работником, кто действительно имеет дело с киберпреступниками. Отчет, созданный для внесения лучших практик в фирме, также несет меры безопасности и мероприятия, которые могут быть предприняты организацией для того, чтобы избежать неприятностей.