Omnity – умный поисковик

Умнее даже самого Google… Об этом, по крайней мере, пишут многие авторитетные западные аналитики, в том числе и журналисты «Вашингтон Пост».

Быть может, в их оценках и есть доля правды хотя бы потому, что предназначен он для по-настоящему умных людей: ученых, исследователей, интересующихся студентов и т.д. Но в любом случае давать характеристику новой поисковой системе лучше исходя из собственного опыта взаимодействия с ней. Дерзайте, пробуйте, оценивайте, а мы коротко расскажем о новом игроке на рынке поисковых сервисов.

Специализированный научный поисковик Omnity (рус. – всеобщность) дистанцирует себя от других поисковых систем на основе того, что результаты поиска в нем предельно точно дают ответ на введенный пользователем поисковый запрос. Достигается это благодаря уникальным характеристикам, которыми владеет эта поисковая машина.

К примеру, вы пытаетесь изучить неизвестную вам тему. Для этого в строку поиска вводите наиболее приемлемый, на ваш взгляд, запрос. После чего вы тут же получаете список наиболее цитируемых в этой области источников (надо понимать, тех, на которые чаще всего ссылаются в данном вопросе).

Помимо этого, поисковая система Omnity выдает информацию о самых известных людях, которые занимались и занимаются искомой проблематикой. Также Omnity в результатах поиска демонстрирует университет, который, по мнению поисковика, считается лидером исследований в данной сфере. Любопытной деталью можно считать и то, что результаты поиска в Omnity представлены не разрознено, а имеют логическую взаимосвязь между собой.

Но и это еще не все! Поисковая система предусмотрела возможность добавления источников информации самими пользователями. Скажем, вы добавляете в поисковик часть своей научной работы или исследования кого-то другого, после чего Omnity, проанализировав материал, связывает его с другими источниками схожей тематики. Таким образом, вы получаете доступ к недостающим элементам информационной мозаики.

«Вашингтон Пост», принимая во внимание написанное выше, допускает, что Omnity удалось решить одну из главных проблем современных поисковых систем – опору на ключевые слова. Американские журналисты подчеркивают, что сегодня, несмотря на красивые речи о множестве факторов ранжирования, поисковые системы, в том числе и доминирующий на рынке Google, формируют свою выдачу, опираясь в первую очередь на ключевые слова. В этом смысле Omnity сделал серьезный шаг вперед, досконально изучая все содержимое источника не только на предмет вместимости в нем тех или иных ключевиков.

Вместе с тем, издание из столицы США четко осознает, что Omnity вряд ли удастся когда-либо превзойти тот же Google. Но это не значит, что такому узкоспециализированному поисковику не найдется ниши на рынке. Непременно найдется! Более того, за такими нишевыми поисковыми системами необходимо пристально следить, ибо они являются важным индикатором того, куда двигаются поисковые технологии в наше время.